Лучшие выпускники НИУ «БелГУ»

Лучшие выпускники НИУ «БелГУ»

Симонов Юрий Григорьевич

В настоящее время работает в должности управляющего заводом Форбо Еврокол Рус в г. Старый Оскол.

В 1999 году он окончил факультет романо-германской филологии (РГФ) БелГУ, где обучался по специальности «Перевод и переводоведение» (немецкий и английский языка). Старшее поколение преподавателей ИМКиМО помнит Юрия как увлеченного иностранными языками, любознательного и трудолюбивого студента, который творчески относился к учебному процессу и принимал активное участие в общественной жизни факультета.

Свою профессиональную деятельность Юрий Григорьевич начал в сентябре 1999 года в качестве преподавателя немецкого языка Старооскольского филиала Воронежского государственного университета (ВГУ). Параллельно − по несколько недель, а иногда и месяцев − он работал переводчиком на многих предприятиях Старого Оскола: ОЭМК, СГОК, комбинат хлебопродуктов и др. В 2002 году руководство одного из этих предприятий предложило Юрию Григорьевичу работу в качестве начальника отдела материально-технического снабжения и параллельно поручило представлять компанию в переговорах с немецкоязычными поставщиками. Предложение войти в состав команды, создававшей агропромышленный холдинг, сыграло немаловажную роль в дальнейшей профессиональной карьере Ю.Г. Симонова. Руководителем различных предприятий холдинга в Воронежской, Курской, Саратовской областях он проработал до 2006 года. По словам Юрия Григорьевича, в это время он приобрел первоначальный опыт работы в сфере менеджмента, управления предприятием и внешнеэкономической деятельности.

В 2006 году компания Форбо приняла решение о строительстве в Старом Осколе завода по производству сухих строительных смесей. Юрий Григорьевич успешно прошел конкурс на вакансию «менеджер проекта» и занялся строительством завода, запуском его производственных площадок и набором команды для строительства и последующего производства. Для этого ему пришлось несколько раз посетить заводы концерна Форбо в Германии и Нидерландах, а также пройти обучение в Европе по различным программам в сфере менеджмента и экономики. С запуска завода в 2007 году Юрий Григорьевич работает в должности управляющего заводом. За это время фирма вышла на прибыльные показатели. В 2012 году была запущена вторая очередь завода по производству водно-дисперсионных клеев, в настоящее время ведется строительство 3-й очереди по производству полиуретановых клеев для спортивных покрытий. В этот период Юрий Григорьевич закончил обучение по Президентской программе (экономика и управление предприятием 2008 г.), а также получил квалификацию MBA(2010 г.). Обучение по данным программам осуществлялось на базе БелГУ. Компания неоднократно направляла Юрия Григорьевича в служебные командировки в Германию, Нидерланды, Австрию для обучения, обмена опытом и с деловыми целями. Дважды он проходил обучение в группах с коллегами из разных стран, в том числе обучение современным методикам управления в Швейцарии на базе университета г. Санкт-Галлен.

В семье Юрия Григорьевича все владеют иностранными языками. Жена Светлана, тоже выпускница факультета РГФ, работает в Старом Осколе учителем иностранных языков. При выборе профессии дочери Елизаветы, которая сейчас является студенткой 1 курса ИМКиМО и осваивает программу специальности «Перевод и переводоведение» (немецкий и английский языки), основным мотивом оказался пример родителей. По мнению Юрия Григорьевича, его успешная карьера сложилась благодаря образованию переводчика. Это стало решающим фактором и при выборе профессии дочери, которая пошла по стопам родителей.

 Воронкова С.Н.

18.02.2020


<< Назад к списку  | Просмотров: 540



Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.