Продолжаем делится с вами работами участников Акции "Защита Отечества в истории моей семьи"

Ксения Викторовна Ненахова, студентка факультета математики и естественнонаучного образования педагогического института, поделилась воспоминаниями своих близких, которые застали войну в детском возрасте. Это история «заставляет верить в чудо, даже на войне».

Продолжаем делится с вами работами участников Акции "Защита Отечества в истории моей семьи"

«И на войне бывают чудеса…»

 В моей семье нет героев с большими государственными наградами, нет орденоносцев. Мои прабабушки и прадедушки застали войну ещё в детском возрасте, они рассказывали о ней по своим детским воспоминаниям. И из всех этих рассказов мы знаем только одно, что война — это всегда страшно. Это слезы детей, потерявших родителей, матерей, потерявших своих детей. Но, есть в нашей семье история, которая заставляет верить в чудо, даже на войне.

У моего прадедушки было два двоюродных брата. Один - Шахов Александр, был военным врачом, а другой – Шахов Николай - танкист. На фронт ушли одновременно, как и многие, в первые же дни войны. Один спасал жизни раненных солдат, в военном госпитале, а второй принимал участие в тяжёлых боях, освобождая родную землю. И не знали, что служат недалеко друг от друга.

В один из дней, после очередных кровопролитных боев, военному врачу принесли документы погибших солдат, чтоб подписать и направить родственникам похоронки. И вот, среди большого количества, он случайно встречает документы своего брата.

Александр направился к телам умерших солдат, чтобы найти среди них тело своего брата, и похоронить Николая, знать где его могила. Но когда он нашёл его, оказалось, что Николай ещё живой, но контужен, тяжело ранен. Александр вылечил его, спас брата от смерти.

После войны братья прожили ещё долгую, счастливую жизнь. Но, вспоминая о случившемся, всегда плакали, ведь всё могло быть совсем по-другому, попади документы к другому врачу. Николай всегда плакал и благодарил брата, что дал ему второй день рождения.


Информацию представила: Ксения Викторовна Ненахова, студентка факультета математики и естественнонаучного образования педагогического института.


Напоминаем, что Акция «Защита Отечества в истории моей семьи» продлится до 31 июля 2024 года. Ознакомиться с порядком проведения Акции можно разделе «Положения» по ссылке: Положение об Акции.
 Ассоциация выпускников НИУ "БелГУ"
Файл:  Загрузить
Фотогалерея
Александр Петрович Шахов

16.04.2024


<< Назад к списку  | Просмотров: 76



Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.